La trippa

Trippa in brodo e alla parmigiana

La trippa in brodo o alla parmigiana è un piatto che può piacere o non piacere ma assolutamente da provare. A differenza da quanto sembra la trippa è un piatto magro ricco di proteine, di ferro e vitamine del gruppo B.

Trippa alla parmigiana
Ingredienti
  • 1,5 kg di trippa
  • 2 Carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • prezzemolo q.b.
  • 25 gr di burro
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 2 foglie di alloro
  • 300 gr conserva o pelati
  • brodo di carne q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • Grana padano grattugiato q.b.
Preparazione

Se desiderate mangiare le trippe in brodo preparate circa 2-3 litri di buon brodo di carne. Se volete gustarle alla parmigiana ve ne basterà un litro.

Lavare accuratamente la trippa e tagliarla a striscioline di circa 1 cm per 5-7 cm di lunghezza.

Tagliare a pezzettini carote, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo e fare un soffritto con olio e burro. Far soffriggere 5 minuti per appassire le verdure.

Aggiungere le trippe, l’alloro, vino e far insaporire per 10 minuti.

Aggiungere il pomodoro quindi il brodo fino a coprire leggermente tutto il contenuto, cuocere circa 4 ore. Durante la cottura se necessario aggiungete altro brodo, aggiustate di sale e pepate.

Servire le trippe con il brodo di carne o asciutte alla parmigiana con una abbondante spolverata di formaggio grattugiato.


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