I puòti dei Querni
I puòti dei Querni non sono solo un dolce. E’ tradizione, è cultura, è la storia di infanzie passate fatta di pastafrolla…
I puòti dei Querni
Il puòto in dialetto veronese significa bambolotto, dolce popolare fatto
rigorosamente a mano per il giorno di Santa Lucia. A Quaderni, frazione di Villafranca di Verona gli abitanti sostengono che i puòti della tradizione si facciano soltanto qui.
Ingredienti
- 1 kg farina bianca
- 5 uova
- 2 bustine di lievito per dolci
- 3 bustine di vanillina
- 2 fialette di aroma al limone
- 1,5 hg. di burro
- 1,5 hg. di margarina
- 5 hg di zucchero
- granella di zucchero per decorare
- 1 uovo per spennellare la superficie
Preparazione
Ammorbidire il burro e la margarina ed impastare tutti gli ingredienti assieme. Mettere un foglio di carta forno sulla placca. Dall’impasto preparato togliere una pallina grande come un mandarancio, rotolarla per fare un cilindro, schiacciarlo e fare la sagoma tipica dei “puoti”. Procedere così finchè non si termina la pasta. Appoggiare i “puoti” sulla carta forno; spennellarli con l’uovo sbattuto, guarnire ognuno con un po’ di granella di zucchere ed infornare a 180° per 15-20 minuti.
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