Spaghetti con la renga
Gli spaghetti con la renga (aringa) è un piatto semplice da realizzare e di una bontà unica. Come condimento potete usare i vasetti di aringa già pronta, oppure, vi consiglio di comperare una bella aringa affumicata e prepararvela in casa cotta sulla brace: in questo caso per la preparazione potete seguire questo link Polenta e renga.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di spaghetti
- 200 gr. di aringa sott’olio
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo
- grana padano grattugiato (facoltativo)
- peperoncino piccante q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Se avete l’aringa gia pronta:
Mettete sul fuoco la pentola d’acqua per gli spaghetti. Sbucciate e tritate la cipolla. In una padella mettete 5-6 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e soffriggetela a fuoco basso per 2-3 minuti fino a quando non sarà diventata leggermente dorata, Aggiungete l’aringa a pezzettini e un po’ di peperoncino e tenete il tutto in caldo. Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti, a 1 minuto dalla cottura scolateli e buttateli nella padella del condimento mescolandoli accuratamente fino alla cottura finale. Impiattate gli spaghetti con una spolverata di prezzemolo. Il mio consiglio è di gustarli con una spolverata di grana gratuggiato.
Se volete farvi l’aringa (renga) a casa sul camino o sul barbecue Polenta e renga
1 commento
Laura · 26 Gennaio 2021 alle 21:19
Io li ho fatti senza cipolla. Molto gustosi😋